Что такое кондаминиум или Comunidad de Propietarios?

  При покупке недвижимости в Испании почти каждый покупатель сталкивается с новыми для себя понятиями. Один из распространенных терминов испанского рынка жилья – «комунидад собственников». Что это  такое,  каковы его основные функции, и что нужно учитывать покупателю – читайте в нашем обзоре.   Товарищество Собственников Жилья или кондоминиум в Испании существенно отличается от своего русского…

Дальше »

Свой среди чужих: как адаптироваться в другой стране?

В современном мире границы между государствами все больше размываются, а самолеты не успевают перевозить потоки переселенцев, но иммигранты по-прежнему сталкиваются с теми же проблемами, что и многие поколения до них. Одни жалуются на одиночество, другие не могут преодолеть языковой барьер, третьи чувствуют себя лишними в чужой культуре. О том, как успешнее адаптироваться в другой стране,…

Дальше »

Подтверждение иностранного диплома в Испании

    Как известно, одним из важнейших условий занятости является наличие образования. Поэтому для многих  иностранцев, переезжающих в Испанию на постоянное место жительство, становится актуальной тема подтверждения диплома. Ведь если вы хотите работать по специальности, которую получили у себя в стране, то вам необходимо подтвердить ваше образование в местных государственных органах. Как это делается, и…

Дальше »

Процедура получения испанского гражданства

  Заявление на получение гражданства Испании подается в органы ЗАГСа (Registro Civil) по месту жительства. С 7 ноября 2015 года заявления на гражданство на основании вида на жительство принимаются в электронном виде на сайте Министерства юстиции, что существенно сокращает время процесса подачи и рассмотрения документов. Также подача заявления на получение гражданства может быть проведена через…

Дальше »

Сбор грибов на Тенерифе: инструкция по применению!

  В Испании настала осень, а с ней и грибная пора. Казалось бы, на островах вечной весны, с их тропическим климатом и редкими осадками, нет территорий, где можно было бы вдоволь пособирать грибы. Однако это мнение совершенно ошибочно! Итак, рассмотрим вопрос «тихой охоты» на Тенерифе более подробно.   Во многих северных странах бытует миф, что…

Дальше »

Деятельность инвестиционных компаний в Испании

  Инвестиционная компания — это организация, осуществляющая коллективные инвестиции. Главными функциями такой компании  являются диверсификация инвестиций и управление инвестиционным портфелем, в который входят ценные бумаги и другие виды фондовых инструментов. Их основная деятельность заключается в перераспределении капитала в перспективные отрасли и предприятия, а также в получении прибыли от сделок купли-продажи финансовых инструментов.   Говоря об…

Дальше »

Занятия по каратэ для детей и подростков

  Вашему ребенку не по душе скучные занятия физкультурой и серые спортзалы? Тогда прекрасной альтернативой для него станет каратэ. Каждую неделю в детском центре Kinderland проходят занятия на русском языке с тренером международного класса Еленой Калюжной.   Свой профессиональный путь Елена начала еще в далеком 1999 году в Эстонии.  В 2012 году сдала аттестацию на…

Дальше »

Получение российской пенсии в Испании

Согласно закону, граждане РФ имеют право на получение пенсии по возрасту – по достижению 55 (женщины) или 60 (мужчины) лет вне зависимости от страны проживания. Сегодня мы поговорим о том, как граждане РФ, проживающие в Испании, могут оформить или восстановить пенсию по возрасту.   Право на такую пенсию граждане РФ, проживающие за границей, могут реализовать…

Дальше »

Все, что нужно знать об апостиле

Вопрос легализации документов, наверное, один из самых актуальных для всех иностранцев, проживающих за границей. Сегодня мы подробно рассмотрим вопрос апостилирования документов. Что такое апостиль, зачем он нужен, какие бывают ошибки при заверении документов и в каких случаях проставлять апостиль не требуется – все это и многое другое читайте в этой статье.   Что такое апостиль?…

Дальше »

Водительские права в Испании

Вождение автомобиля на Тенерифе значительно упрощает передвижение по острову. Хотя местное автобусное сообщение работает прекрасно, но не зависеть от расписания общественного транспорта, прокатиться на кабриолете и иметь возможность добраться до самых потаенных уголков острова – бесценно. Если вы турист с российскими или украинскими правами, у вас нет никаких проблем с передвижением на автомобиле, разве что…

Дальше »